Foto Nikah – Pernikahan merupakan suatu hal yang sakral dan bersejarah untuk kehidupan manusia. Sehingga perlu dipersiapkan sebaik mungkin. Adapun hal-hal yang wajib dipersiapkan, antara lain: Mempersiapkan syarat administrasi pernikahan Selain mempersiapkan niat yang tulus untuk melangsungkan kehidupan baru dengan pasangan, syarat administrasi juga perlu disiapkan oleh masing-masing calon pengantin. Apa saja syarat adminsitrasi pernikahan? Selain foto nikah, setiap daerah ...

Ramadhan memang tinggal menghitung hari, namun bukan berarti kegiatan untuk memperoleh ridho-Nya telah habis. Masih banyak kok kegiatan yang bisa kita lakukan untuk bisa #JadiManfaat. Apa aja sih? Nah, kali ini aku share tentang ide 30 Hari Jadi Manfaat. Dimana ada tiga level kegiatan selama 30 hari yang bisa menjadi manfaat, antara lain: Free, Medium, dan Sultan. Level pertama, yaitu ...

Hi! Perkenalkan, saya Anggi, seorang Ibu Rumah Tangga yang saat ini diamanahi bertugas di salah satu Dinas Pemda DIY. Sebelum menerima pekerjaan ini, saya adalah seorang Freelancer yang mengerjakan berbagai hal antara lain: desain grafis untuk poster promosi umkm, fotografi, videografi, membuat konten, mengajar ekonomi, menulis, dan lain sebagainya. Bisa disebut Palugada, alias apapun yang lu mau gua ada. Perjalanan ...

Assalamu’alaikum wr wb, Salam sejahtera untuk kita semua Hari ini cerita apa ya? Ada request dari partner motret yang sekarang fokus karir di timur tengah sana nih, tentang manusia sebagai mahluk yang berakal. Semoga suatu saat bisa satu project motret bareng lagi yak. Ditunggu di Indonesia tercinta. Cerita kali ini mengingatkan ku tentang perkuliahan Filsafat Ilmu semester lalu. Menurut seorang ...

Akhir-akhir ini media sosial sedang gencar mengkampanyekan sebuah gerakan, yaitu “Gerakan Belanja di Warung Tetangga”. Gerakan yang bagi saya pribadi memang bagus untuk meningkatkan perekonomian warga sekitar kita, bukan para investor kaya yang menanamkan sahamnya di toko-toko retail modern berjejaring raksasa yang ada di Indonesia. Namun, mohon ijin untuk kesempatan kali ini saya akan mengulas dari sudut pandang lain, bukan ...

Assalamu’alaikum wr wb Salam sejahtera untuk kita semua, Konsisten itu tidak mudah ya, hehe. Sibuk? Sepertinya tidak, hanya seorang buruh ajar yang masih juga belajar. Termasuk belajar konsisten. Namun, sepertinya bukan ini topik yang akan dibahas dalam tulisan ini. Lain kali mungkin bisa kita bahas ya 🙂 Tahun ini kali ketiga aku menjadi bagian dari pengajar persiapan masuk Perguruan Tinggi ...

Assalamu’alaikum wr wb Salam sejahtera untuk kita semua Topik bahasan kali ini berangkat dari keresahan hati lagi (elah mbak, resah terus) Sudah lah, resah itu wajar dalam hidup, namanya juga manusia. Resah berarti peduli, lho. Bentuk kepedulianku salah satunya adala menuliskan rangkuman tentang perasuransian ini. Hasil diskusi hari ini aku rangkum menjadi sebuah bacaan ringan dengan harapan mudah untuk kita ...

Assalamu’alaikum wr wb Salam sejahtera untuk kita semua Isi blog saat tidak ada challenge memang cenderung random ya, maaf. Namun, ini berangkat dari keresahan hati yang terdalam. Aku menyukai dunia perfilman Indonesia, jika di bioskop ada pilihan film Indonesia yang menarik, pasti aku tonton. Mulai dari tahun 2012 film 5cm yang menceritakan kisah perjalanan di Gunung Semeru, film tentang tentara ...

Assalamu’alaikum wr wb Salam sejahtera untuk kita semua Lama ya tidak menyapa kalian dalam tulisan, hehe Sekali nulis, topiknya berat, duhh. Tidak kok. Ini topik santai sembari ku mendengarkan lagu Bangun Cinta by 3 composers, katanya lebih baik bangun cinta daripada jatuh cinta mesti tak mudah, apasih. Ya gitu, supaya punya tujuan, apasih (2). Hayuk kembali ke topik perbincangan. Sebenarnya ...

Assalamu’alaikum wr wb Salam sejahtera untuk kita semua Ya, ini adalah hari ke-30 dalam #30haribercerita. Apa sih yang mengawali kami mengikuti challenge ini? Ya, kami, aku dan Laras Wijayanti, sahabatku. (Klik di sini) untuk mengunjungi tulisan Laras. Banyak informasi perjalanannya dia saat bekerja menjadi sala satu event organizer yang hobinya lintas negara terus, siapa tau bisa menjadi referensi. Dia juga ...